おうち時間を楽しむ|無農薬フルーツで作る自家製酵素シロップ
おうち時間を楽しむ
無農薬フルーツで作る自家製酵素シロップ
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、以前より自宅にいる時間が長くなっている方が多いことと思います。
私も家での自粛生活を心がけておりますので、その中で家での時間をゆっくりととって出来る事、楽しんでやっています。
おうち時間の活用法のひとつ、無農薬フルーツの酵素シロップ作りをご紹介します。
作り方は、無農薬フルーツ(今回はキウイで作り、次の日レモンを追加しました)と、
同量のお砂糖を消毒した瓶に交互に入れ、一日一回きれいに洗った素手でかき混ぜます。
一週間ほどで発酵し、出来上がります。
酵素シロップが出来上がったら、シロップのみ別の容器に入れて冷蔵庫で保管します。
炭酸水やお水で割って飲みます。
これから発酵していく様子を、毎日楽しみにしたいと思います。
開運茶
開運茶、言の葉の杜カフェにて販売中です!
鑑定士鳳花|出演予定
掛川市ことのまま神社や、袋井市可睡斎、磐田市西光寺にて、霊感タロット、九星気学、手相など、鑑定しています。
あなたの運命を知りたい方は、ぜひ鑑定にいらしてください。
鑑定士鳳花の出演予定は、こちらのページをご覧ください。
玄米酵素|ハイ・ゲンキ
イキイキと過ごすために玄米酵素ハイゲンキを!
ウイルス対策には自分自身の免疫力を高めることが大切です。
食べ物が身体をつくります。日々の食べ物で栄養バランスを整えましょう。
玄米酵素ハイ・ゲンキは、玄米・胚芽・表皮を麹菌によって発酵させたバランスの良い健康補助食品です(^^)/
発酵によって各種酵素が生まれ、ビタミンB群やアミノ酸も豊富になります。
今の時期に最適、ハツラツと過ごすために欠かせないレモンとアセロラの植物由来のビタミンC、ハイゲンキC。
こちらのオンラインショップ|フルリールで販売しておりますので、興味のある方はぜひのぞいてみてください!
無料サンプルもございます♪
この記事へのコメントはありません。