優しい美味しさ「豆乳プリン」
おうちで簡単、健康スイーツレシピ
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自粛のゴールデンウィーク おうち時間を大切に
今日はゴールデンウィーク企画、
おうちで簡単に作れて栄養満点!玄米酵素を使用したスイーツレシピ第二弾、
豆乳プリンのレシピをご紹介します。
優しい美味しさ「豆乳プリン」
-材料-(約6個分)
●豆乳:200cc
●玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス:1袋
●水:200cc
●葛粉:大さじ1
●粉寒天:小さじ1
●玄米酵素ハイ・ゲンキ ビフィズス:1袋
●水:200cc
●葛粉:大さじ1
●粉寒天:小さじ1
-作り方-
① 豆乳に玄米酵素を入れよく混ぜます。
② 鍋に水・葛粉・粉寒天を入れ、よく混ぜ火にかけ、半透明になるまでよく加熱します。
③ 火を止め、①を加えよく混ぜまず。
④ グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ お好みでハチミツやシロップなどをかけてお召し上がりください。
~玄米酵素メルマガより~
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